Ideas para la decoración de la casa

Casa en el pico de una montaña en Noruega

La oficina de arquitectura y diseño Arkitektværelset diseñó una casa de campo de 73 m² en Noruega. Construido en un pico de montaña con fuertes vientos y magníficas vistas a un lago, está hecho bajo estrictos códigos de construcción. La casa tiene ventanas seccionáles requeridas por la ley, un techo a dos aguas con una pendiente de 22 a 27 grados y está decorado con paneles de madera. Dadas todas las limitaciones, los arquitectos abordaron la tarea de la manera más creativa posible.

El sitio está ubicado a una altitud de 1125 m sobre el nivel del mar, en la zona de mayor peligro de avalanchas. Sin embargo, un análisis más detallado del terreno mostró que, de hecho, se encuentra fuera de la zona de peligro en un lugar absolutamente seguro. Sin embargo, los arquitectos decidieron mantener la idea original de un “casco protector” de los bocetos originales. Por lo tanto, el techo de pino protege la casa de enfrente, donde se encuentran sus “ojos”, y evita que la lluvia entre en la entrada principal, en la zona imaginaria del “cuello”. El contraste entre el revestimiento de pino curvado y la parte principal pintada de negro de la casa crea una forma geométrica fuerte, convirtiendo el edificio en una escultura en un área donde la mayoría de las casas se ven igual.

Las ventanas panorámicas de esta residencia confiable y al mismo tiempo acogedora están orientadas al lago. En el interior, los pisos y paneles de roble reflejan los colores naturales del entorno. El espacio central de la casa está reservado para la sala de estar y la cocina, y en la parte trasera hay un dormitorio, un baño y una sauna, que se pueden utilizar de manera ingeniosa como habitación de invitados.

La oficina de arquitectura y diseño Arkitektværelset diseñó una casa de campo de 73 m² en Noruega. Construido en un pico de montaña con fuertes vientos y magníficas vistas a un lago, está hecho bajo estrictos códigos de construcción. La casa tiene ventanas seccionáles requeridas por la ley, un techo a dos aguas con una pendiente de 22 a 27 grados y está decorado con paneles de madera. Dadas todas las limitaciones, los arquitectos abordaron la tarea de la manera más creativa posible.

El sitio está ubicado a una altitud de 1125 m sobre el nivel del mar, en la zona de mayor peligro de avalanchas. Sin embargo, un análisis más detallado del terreno mostró que, de hecho, se encuentra fuera de la zona de peligro en un lugar absolutamente seguro. Sin embargo, los arquitectos decidieron mantener la idea original de un “casco protector” de los bocetos originales. Por lo tanto, el techo de pino protege la casa de enfrente, donde se encuentran sus “ojos”, y evita que la lluvia entre en la entrada principal, en la zona imaginaria del “cuello”. El contraste entre el revestimiento de pino curvado y la parte principal pintada de negro de la casa crea una forma geométrica fuerte, convirtiendo el edificio en una escultura en un área donde la mayoría de las casas se ven igual.

Las ventanas panorámicas de esta residencia confiable y al mismo tiempo acogedora están orientadas al lago. En el interior, los pisos y paneles de roble reflejan los colores naturales del entorno. El espacio central de la casa está reservado para la sala de estar y la cocina, y en la parte trasera hay un dormitorio, un baño y una sauna, que se pueden utilizar de manera ingeniosa como habitación de invitados.

Artículos Relacionados