Ideas para la decoración de la casa

Casa privada en la Gran Muralla China

Los arquitectos del estudio de diseño y arquitectura MDDM STUDIO diseñaron una casa privada en un área montañosa cerca de la Gran Muralla China al norte de Beijing, China. La vivienda unifamiliar de 300 m², se encuentra en el sitio de un almacén subterráneo de árboles frutales construido a mediados del siglo pasado para un pueblo hecho de piedra natural. La casa del cliente, ubicada en el lado sur de la parcela, se eleva sobre el techo del antiguo depósito subterráneo, que se convirtió en un espacio habitable adicional con cuatro dormitorios.

Los arquitectos crearon un ambiente favorable para vivir dentro de los muros de piedra, proporcionando la máxima iluminación del espacio interno y preservando una vista panorámica de los alrededores desde la casa existente.

Las paredes originales hechas de piedra natural se abrieron por completo, complementadas con una estructura de hormigón pulido y tabiques internos enlucidos blancos como la nieve. Solo en el lado norte se reemplazó la fachada masiva por un acristalamiento panorámico para crear una terraza a lo largo de las zonas de estar y comedor. Cerca de allí, los arquitectos agregaron una caja de garaje de madera.

El viejo techo fue reemplazado por dos losas de concreto, que se separan del muro de piedra y se instalan a dos alturas diferentes. Por lo tanto, la luz natural penetra en la casa desde diferentes ángulos y también mejora la ventilación natural. La vista desde la terraza de la casa existente se enriquece con dos techos verdes, que se combinan armoniosamente con vistas panorámicas de la Gran Muralla.

Un corredor que conecta la nueva casa con el edificio existente está diseñado cerca de las habitaciones en la esquina sureste. Y dado que ambas secciones están separadas por una carretera, el corredor es un túnel que pasa por debajo de esta carretera.

Artículos Relacionados